当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院晨曦传媒举办“防艾拒艾,为艾发声”防艾演讲比赛

发布时间:2021-04-17    访问热度:

为全面贯彻落实国家《中国遏制于防止艾滋病“十三五”行动计划》,2021年4月17日,河南科技大学机电工程学院晨曦传媒联合机电工程学院院学生会共同举办“防艾拒艾,为艾发声”防艾演讲比赛。

比赛现场,选手们或结合自身所闻所感,或巧妙运用艾滋病患者的独白,或生动展示艾滋病患者被歧视案例,以“世界艾滋病日”、用我们的爱心关注艾滋病患者”、“懂得珍爱生命,预防艾滋病”等为题,运用各种道具及舞台表演形式,从不同角度表达了他们对防艾抗艾的看法。呼吁更多人关爱艾滋病人,体现出当代大学生“携手防疫抗艾,共担健康责任”的坚定信念和责任担当。经过激烈的角逐,最终5名参赛选手进入复赛。

此次演讲比赛旨在普及艾滋病防治知识,提高青年学生对艾滋病的自我防护能力的同时也使大学生成长为健康科普的中坚力量,身体力行地向全社会传播防艾知识,让“携手防疫抗艾,共担健康责任”不再是一句口号。