当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社开展“诵读好诗篇,唱响主旋律”志愿服务活动

发布时间:2021-04-18    访问热度:

为进一步深入贯彻党的十九大会议精神,学习习近平总书记的系列重要讲话精神,深化党史教育,迎接4月23日“世界读书日”到来。在本科生爱心桥社团党支部的带领下,机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社于4月18日在涧西区涧河公园城市书房开展了以“诵读好诗篇,唱响主旋律”为主题的志愿服务活动。

首先,负责人提前联系好图书馆工作人员,协商活动的流程与内容。活动当天,爱心桥青年志愿者们与广大市民读者,图书馆工作者按照洛阳市“颂百年辉煌 品书香花香”第39届中国洛阳牡丹文化节推广活动相关工作要求,并围绕建党100周年及“4·23世界读书日”这一主题,在庄严而隆重的氛围之下。诵读毛泽东同志的《七律·长征》。最后,爱心桥青年志愿者与广大市民读者,图书馆工作者们手持五星红旗在城市书房前合影留念。

“养心莫若寡欲,至乐无如读书。”此次活动使得广大志愿者们树立“读书提升智慧知识改写人生”这一理念,养成终身学习的良好习惯,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,树立正确价值观、人生观。