当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

灯塔·名师大讲堂‖学生干部职业化能力培训

发布时间:2021-04-18    访问热度:

2021年4月17日至2021年4月18日,机电工程学院第一届青年马克思主义者培养工程灯塔计划培训班在南九报告厅举办以“干部职业化能力培训”为主题的开班第一课学习讲座。本次培训邀请了大连外国大学汉学院宋文老师担任主讲,由机电工程学院党委副书记马志毅老师主持,机电工程学院分团委书记张甜甜老师、灯塔培训班全体学员及20级学生骨干全程参与学习。

宋文老师的此次培训主要通过工作笔记归纳、学生干部精细化管理、PPT展示和各类活动的策划案四个方面向我们讲解了如何从细节出发合理规范学生工作以提高各工作单位的办事效率。其中,宋文老师拥有对于工作笔记独特的理念——一元化、统一化、架构化,实现高效记录各种背景环境下的工作笔记;分享许多干部精细化管理10余年的工作经验;清晰把握PPT展示核心和使用趋势;提出以“三期N区”为整体概念的活动策划框架。

通过宋老师整整一天半的培训,四个课时的细致讲解,学院所有参会学生更深刻地理解了作为学生骨干应有的工作模式和工作能力,为各学生骨干的各类技能的提升指明了前进的方向。对全体学员来说,此次培训无疑是干货满满、印象深刻、收获颇多。