当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社参加洛阳牡丹文化节活动

发布时间:2021-04-19    访问热度:

四月的洛城,牡丹芬芳,八方游客纷至沓来。为了宣传洛阳文化,帮助前来的游客解答问题与困惑,维持牡丹公园的社会秩序,纠正游客的错误赏花行为。在本科生爱心桥社团党支部的带领下,爱心桥志愿者们于2021年4月17日至4月18日期间,在洛阳牡丹公园全心全意的为游客服务。

首先,本次活动从上午8点开始,下午4点结束,共计8个小时,分为两个批次完成。志愿者们在西苑校区北门集合,由负责人带队,共同步行到牡丹公园到达地点。然后,志愿们在牡丹公园志愿者服务站进行明确分工,最终分为四组。其中两组分别在出口入口维持秩序。另外两组人员一组在牡丹园看护牡丹,阻止游客们不正确的赏花行为,并及时纠正引导;另一组人员在牡丹公园进行卫生维持,保证公园的干净。在活动过程中,志愿者们以饱满的热情,积极地对待自己的工作。热心地接待每一位游客,耐心地解答每一个疑难问题。最后,在活动结束后,志愿者帮助打扫卫生等,并在负责人带领下返回校区。

古都文化之旅,牡丹精彩有约。在所有志愿者的努力下,本次活动圆满结束。希望来欣赏牡丹的游客可以文明赏花,同时也对志愿者们表示衷心的感谢。