当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院本科生第一党支部积极开展“学史爱党 学史爱国”党史知识竞答活动

发布时间:2021-04-20    访问热度:

在迎来中国共产党百年华诞之际,为了引导青年大学生党员学习、了解、掌握党史、新中国史、社会主义发展史,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,机电工程学院本科生第一党支部于2021年4月19日晚上20:00在3#220开展了以“学史爱党 学史爱国”为主题的党史知识竞答活动。

竞答开始前,首先由支部书记马志毅传达了校党委宣传部《关于组织开展“学史爱党 学史爱国”党史知识100题竞答活动的通知》精神,并向同学们解答了活动的相关规则。随后,在马书记的教育引导下,大家成功进入“洛阳发布”微信公众号网络竞答页面,在保证正确率的情况下,争分夺秒、你追我赶,通过三轮紧张激烈的角逐,答出了愈加优异的成绩,展现出了同学们深厚的政治理论功底。最后,马书记对同学们的作答成绩进行了统计与分析,在对同学们给予肯定的同时,也对大家提出了更高的期望,要求大家每天都要按照通知精神,积极参加学习竞答活动,通过学习竞答不断提高对中国共产党的深刻认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻用党的最新理论成果指导自己的实践活动,立志成才,不辜负党和人民对青年大学生的厚望。

本次党史知识竞答活动,秉持着公平公正的原则,时刻紧紧围绕“学史爱党 学史爱国”的主题进行,不仅增强了同学们对党史的正确理解,也极大的激发了同学们的爱党精神和爱国主义情怀。