当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

学党史 悟思想——鼎行书院举办科技文化周活动之《书记第一讲》

发布时间:2021-04-20    访问热度:

2021年4月19日,河南科技大学机电工程学院、鼎行书院在西苑校区南九报告厅成功举行鼎行书院科技文化周活动——书记第一讲。本次活动由机电工程学院党委书记张松敏书记主讲,机电工程学院、鼎行书院部分20级学生参加了本次活动。

讲课开始前,张松敏给参会同学们讲解了高校中推行书院制的好处和意义,以及以后书院制发展的趋势。讲课正式开始后,他首先介绍了中国共产党成立的历史背景和五四运动的伟大意义,接着解释了共产党名字的由来,然后着重讲解了中国共产党第一次全国代表大会的详细过程和确定了以毛泽东思想为核心的遵义会议、中共七大,略解了其他全国代表大会。最后,张松敏还和学生进行了深入探讨,帮助同学们解决了平时党史学习中留有疑惑的地方。

经过本次党史学习,同学们了解到了党的发展过程,理解了当代党的大政方针政策,为以后的学习和工作指明了道路方向。