当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院成功举办鼎行书院科技文化周活动之《院长第一课》

发布时间:2021-04-21    访问热度:

2021年4月20日下午4点,河南科技大学机电工程学院、鼎行书院《院长第一课》在西苑校区南九学术报告厅顺利召开。本次活动由机电工程学院院长颉潭成教授主持,学院党委副书记马志毅、鼎行书院全体20级学生参加。

首先,颉院长向同学们详细讲述了河南科技大学机电工程学院自建立以来的历史,对机电工程学院能有如今美好的局面给予了肯定和赞扬,使同学们加深了对自己学院和专业的了解,增加了自信心,增强了自豪感。

随后,颉院长结合中国共产党百年风雨历程、新中国七十余年沧桑巨变、改革开放是四十余年伟大成就等方面,为学生阐述了“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”的深刻道理,对鼎行书院全体学生提出了新的期望,告诫同学们要牢记总书记殷切嘱咐:青年应具有爱国情怀、奋斗精神、求真精神、实干精神。同时还要时刻关注社会发展方向,积极参加各项活动,不断提升自己的综合素质,要能干能写能说,要对国家、社会、学校、老师、父母乃至其他帮助过自己的人心怀感恩。最后,颉院长希望同学们对学校要有信心,对学院要有信心,对专业要有信心,在大学的校园里要健康成长、全面发展,找到人生奋斗目标,找到发挥自己才华的人生舞台,不负青春,不负韶华,努力成为新时代优秀青年。

本次活动的顺利召开,帮助鼎行书院全体学生明确了方向,理清了思路,明晰了定位,为愉快地度过五彩斑斓的大学生活起到了很好的指导作用。相信他们的人生会更加丰富多彩!