当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院爱心桥社团指导老师参与指导寻村小学活动

发布时间:2021-04-22    访问热度:

万物复苏,春意盎然。在这鸟语花香的季节里,为了提高寻村小学参与功课辅导学生的成绩,帮助学生养成良好的学习习惯,在本科生爱心桥社团党支部的带领下,爱心桥青年志愿者服务社开展了以“心心相连,更上层楼”为主题的线上一对一结伴仪式。此次仪式,指导老师也将参与其中并进行重要讲话。

活动前期,负责人与寻村小学相关人员沟通联系,协商活动事项,确定人员名单并明确分工。活动期间,首先爱心桥社团党支部书记即指导老师张甜甜老师对本次结伴仪式的活动内容进行了详细的介绍,强调了仪式的流程和重要意义。紧接着,在张老师的带领下,志愿们和结伴人员进行认证,并进行自我介绍,互相了解,寻村小学的老师和校长也对本次伴仪式表示肯定并对今后的辅导工作提出了相关的期望。最后,张老师对本次结伴仪式进行了总结,指出了今后辅导工作中注意事项以及将要取得的成效,在欢乐的交流声下,本次结伴仪式告一段落。

携手同行,将爱传递。本次结伴仪式不仅使得寻村小学单位对爱心桥志愿者团队有了进一步了解,志愿者也和小朋友们建立了彼此的友谊。在指导老师的带领下,相信志愿者和小朋们可以在今后的辅导工作中结伴同行,共同进步。