当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院开展学长沙龙之沿途有你沙龙--测控技术与仪器专业开展经验交流宣讲会

发布时间:2021-04-22    访问热度:

为学习优秀学长学姐的成功经验,深刻理解测控技术与仪器专业课程及专业方向的划分与选择,了解目前就业形势和考研方法。2021年4月22日下午14时,机电工程学院测控技术与仪器专业经验分享会在7#202举行。本次交流会邀请到了17级学长学姐绍菁菁,李天成,孙珍惜,何鹏程,宋进行,韩金恒,熊靖林做经验报告,18级测仪专业全体同学参与交流会。

会议伊始,学长学姐分享了自己学习与考研的经验,并强调每个同学要根据自己的实际情况设计学业之路,是选择考研还是就业,都要自己早作选择,不能随大流,在大学这个宽松的环境里,同学们要学会规划自己的学业,要有目的开展学习。对于想要考研的同学来说要及早准备,不能到了考研时刻,还在犹豫是否要考研,或者临时抱佛脚。对于选择就业的同学来说,要正确认知自己的兴趣和物质条件,认真学好专业知识,把握各种机遇。接着,孙珍惜学长对学长学姐的经验报告进行了总结,为同学们的学业选择提供了参考。

最后是讨论交流环节,同学们踊跃提问,学长学姐对同学们的问题耐心解答,交流会气氛活跃,其乐融融,掌声阵阵。通过此次交流会,同学们都收获颇多,并对学长学姐的经验分享由衷的感谢。