当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电青协开展“保护地球,低碳环保”活动

发布时间:2021-04-22    访问热度:

4月22日是世界地球日,为了加强同学们对节能减排的认识,营造绿色和谐的校园环境,唤起更多大学生的环保意识,河南科技大学机电工程学院青年志愿者协会于4月22日下午在西苑校区南院餐厅门口举行了以“保护我们的地球”为主题的宣传活动,青年志愿者协会成员积极参与此次活动。

活动前一天由负责人安排人员准备好所需的宣传板报,横幅等物资。活动当天下午,负责人先带领志愿者们到餐厅门口布置好活动现场,将志愿者分为两部分,一部分在餐厅门后号召路人参与横幅签字活动,向路人宣传讲解世界地球日,让更多的同学了解并参与到保护地球的活动中;另一部分志愿者则主要负责在校园里巡游,清理塑料袋等白色垃圾,并呼吁同学们减少使用塑料袋,减少白色污染,增强同学们的环保意识。

在志愿者的共同努力下,此次活动得到了广大同学的积极响应,取得了圆满成功。此次活动的开展,不仅增强了同学们的环保意识,让同学们对世界地球日也有了更加全面的认识,而且也彰显了学院的精神风貌,为打造美丽和谐校园做了贡献。