当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

灯塔·名师大讲堂‖大学生领导力的培养与提升

发布时间:2021-04-23    访问热度:

2021年4月21日晚上七点,机电工程学院第一届青年马克思主义者培养工程灯塔计划培训班在南十报告厅开展第二次名师大讲堂专题活动。本次活动由河南科技大学丽正书院院长杨国欣教授主讲。出席本次培训的有机电工程学院党委书记张松敏老师、机电工程学院党委副书记马志毅老师、灯塔班全体学员及全院学生骨干。

首先,杨院长从“什么是领导力”“为什么要培养领导力”“怎样培养大学生领导力”三方面发问;其次从中外领导力的基本情况、认识领导力本质的多元视角、大学生领导力培养的战略意义、卓越领导力的五种行为习惯、大学生领导力的培养与提升五个方面深入讨论。在本次培训中,杨老师提到:“领导力是一个人(或组织)在特定的情境中,影响或引领组织成员实现组织目标,所展现出的以影响力为核心的综合能力。”最后,杨院长激励同学们:只有坚定必胜的信心,积极主动,做最好的学习者,认识到自己的重要性,才能在组织中成就卓越!

杨院长对大学生领导力独特深刻的解读,使同学们更加深刻认识到学习大学生领导力的现实意义与作为学生骨干被赋予的时代使命。

新的时代面临更多的机遇与挑战,需要大学生们更加敏锐地意识到培养领导力的重要意义,勇往直前、勇担重任,为新时代的社会主义建设做出光辉业绩。