当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

鼎新革故创未来--鼎行书院科技文化周之“参观双创基地,探索科研奥秘”

发布时间:2021-04-23    访问热度:

为全面落实学院新生入学教育工作相关要求,增加鼎行书院2020级同学对我院创新创业科研项目的了解,进一步激发学生对所学专业的探索和求知欲,培养科研创新意识,提高理论与实践相结合的能力,培养社会需要的厚基础、宽口径、强实践、高素质的复合型人才。根据鼎行书院教育工作方案安排,4月22日下午,机电工程学院组织2020级鼎行书院全体学生参观了学院创新创业基地,此次活动得到了学院创新创业基地的大力支持,活动由学院创新创业基地负责人王会良老师组织开展。

在王老师的组织带领下,同学们满怀好奇与期待地开始了本次探索之旅。一进入创新创业基地一楼,同学们的目光就被琳琅满目的科研作品所吸引。王老师为大家细心讲解,同学们都心生向往。

本次参观活动,很好地激发了鼎行书院同学们进行科学研究探索、动手实践的学习热情,培养了他们的创新创业意识,对鼎行书院创新创业人才培养工作的开展起到了很好的推动作用。