当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

党的最高理想和现阶段的奋斗目标——河南科技大学党校第一分校第37期入党积极分子培训

发布时间:2021-04-25    访问热度:

2021年4月24日下午,河南科技大学党校第一分校第37期入党积极分子培训班课程 “党的最高理想和现阶段的奋斗目标” 在西苑校区南十学术报告厅开展。此次课程由机电工程学院学工办副主任徐波波老师为第37期入党积极分子授课。

徐波波老师指出,本次课程最关键的是要理清党的最高理想和现阶段目标的关系。共产主义是共产党人的理想信念和精神支柱,实现共产主义是无产阶级政党的最高纲领。但共产主义的实现是一个历史过程,需要通过若干阶段的具体目标,有步骤、分阶段地向前推进。

徐波波老师讲到,共产主义只有在社会主义社会充分发展和高度发达的基础上才能实现,将是一个十分漫长的历史过程。经过百年的奋斗,党带领人民开创了中国特色社会主义伟大事业,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国。

最后,徐波波老师希望各位入党积极分子要以党员的标准要求自己,争取早日入党,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

文/陈玉兰