当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第六党支部开展从“党史”中再识长征专题党课

发布时间:2021-04-25    访问热度:

2021年4月19日,机电工程学院研究生第六党支部党支部在西苑校区3号楼105会议室开展从“党史”中再识长征专题党课。会议由研究生第六党支部书记赵义豪主持,研究生第六党支部全体党员及发展对象参加。

赵义豪结合自身学习思考和见解,从“红军长征的基本概念”、“遵义会议与其前后一些会议的关系”、“红四方面军在长征中的贡献和作用”和“中央红军长征到达陕北后的两个奠基礼”等四个方面讲述红军两年多长征的艰苦岁月与光辉历程,希望党员们能够传承长征精神,坚持不懈,勇敢拼搏。

此次专题党课,使大家感受到长征路途的的艰辛和红军永不放弃的精神,也深刻认识到红色政权来之不易。大家纷纷表示,要传承老一辈人艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,强化自身专业素养,弘扬正气,努力科研。