当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第二党支部开展党员微宣讲进宿舍活动

发布时间:2021-04-26    访问热度:

为推动党史学习教育走深走实,引导广大研究生领会“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵。机电工程学院研究生第二党支部于2021年4月20日至22日开展党员微宣讲进宿舍活动。

习近平总书记指出,要“让支部在基层工作中唱主角,成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”。党员微宣讲进宿舍正是充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用的有效方式。机电工程学院研究生第二党支部每名党员以宿舍为单位,结合自身的理论学习和感悟,通过党史故事分享,不断锤炼党性修养,强化思想堡垒。

通过党员微宣讲进宿舍活动,使支部全体党员们明白青年党员要有担当作为。守初心担使命只有进行时,没有完成时。全体党员干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。拿出新时代党员干部的精气神,以一个“赶考人”的身份奋力拼搏,向党和人民交一份满意的答卷。