当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

河南科技大学党校第一分校举办第37期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间:2021-04-26    访问热度:

2021年4月24日,河南科技大学机电工程学院在西苑校区南十报告厅举办河南科技大学党校第一分校第37期入党积极分子培训班的开班典礼。机电工程学院党委书记张松敏、党委副书记马志毅、学工办副主任徐波波、组织员魏幸梅、辅导员张瑜珂出席此次典礼。

典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。

典礼开始,首先由机电工程学院党委书记张松敏、党委副书记马志毅代表学院党委为教工党员代表以及博士、硕士、本科生学生党员代表佩戴党徽并发放政治生日贺卡。“政治生日”,是党员的入党日,从入党那天起,党员的政治生命随之开始。机电工程学院党委通过给党员过政治生日,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进。

接着,院党委书记张松敏发表动员讲话。他代表校机电工程学院党委对参加此次培训的学员表示诚挚欢迎!张松敏书记指出我们党组织的大门始终向积极要求进步、一心向党、追求共产主义事业的人敞开着,希望同学们在培训之中认真学习党的基本理论知识,树立远大理想,努力提高自己的思想觉悟性,用实际行动争取早日加入中国共产党。

随后,院党委副书记马志毅对此次培训班的情况和各项要求做了介绍。他鼓励大家认真学习党的知识,端正入党动机,努力把对党的认识提升到更高的境界,并希望学员处理好专业学习、个人活动与党校学习的关系,遵守纪律、认真学习,争取以优异的成绩顺利结业。

最后,工业191班的欧阳喜玲同学作为入党积极分子代表发言。她表示作为一名入党积极分子,今后要努力学习,时刻以党员的标准严格要求自己,争取在思想上和行动上向党组织靠拢,为党和国家作出更多的贡献。

此次培训班通过给党员发放“政治生日”贺卡的形式,给入党积极分子学员们上了一次别开生面的党课,学员们热情高涨,纷纷表示要认真学习,挤挤时间,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为党组织的一员。

文字编辑:马志毅  陈玉兰  冯卢晧天

图片来源:晨曦传媒新闻部