当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第二党支部开展“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动

发布时间:2021-04-29    访问热度:

2021年4月22日,机电工程学院研究生第二党支部在5号楼316开展“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动,活动由李笑笑主持,支部全体党员参加了此次活动。

首先,李笑笑同志带领党支部全体成员深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,并向大家指出:中国能成为世界第二大经济体,离不开中国共产党的坚强领导。中国共产党是一个百年大党,能永葆青春和活力,是因为中国共产党人始终不忘初心、牢记使命,始终坚持把为民服务放在首位,始终把不断自我革命坚持到底。然后,杨傲宇同志进行发言,他号召全体党员要在锤炼党性守初心中增强思想自觉。全体党员要加强自我学习、自我教育,强化思想堡垒,锤炼党性修养,不断提升自我。接着,付浩然同志进行发言,他号召全体党员要在思想与行动高度统一中增强自我革命。思想是行动的指南。我们要做到思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,才能圆满完成党和人民交给我们的各项重要任务。最后,李笑笑同志向大家强调,我们要经常开展教育活动,展开批评与自我批评,让每一位党员“红脸出汗”。通过常“对标”找差距,常照“镜子”找缺点,常扫“灰尘”去杂质,做到言与行的高度一致,初心如磐,使命在肩。

大家纷纷表示,必须及时跟进学习,学深悟透,坚持真学真懂真信真用,真正做到学思用贯通、知信行统一。