当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第二党支部开展“研心向党,致敬百年”

发布时间:2021-04-29    访问热度:

2021年4月22日,机电工程学院研究生第二党支部在5号楼316开展“研心向党,致敬百年”专题党课,活动由李笑笑主持,支部全体党员参加了此次活动。

首先,李笑笑向大家介绍了多个历史英雄及事件。让全体党员印象最深刻的是英雄夏明翰,他在临刑前写下就义诗:砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人。慷慨就义,年仅28岁。随后,苏坤同志进行发言:此次专题党课发挥着积极的作用,让全体研究生进一步学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校关于党史学习教育的安排部署,推动党史学习教育走深走实,引导广大研究生党员领会“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵。最后,主持人李笑笑呼吁全体党员要学习英雄们的爱国精神,进一步明确作为当代青年的责任与担当,不断加强作为新时代青年党员的爱党爱国热情,为建党百年贡献青年力量。

身为研究生党员的我们,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从百年来我们党推进伟大革命的实践中汲取智慧和力量,高标准高质量把党史学习教育组织好开展好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,全力推动中国发展。