当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

中国共产党的性质和根本宗旨——河南科技大学党校第一分校第37期入党积极分子培训

发布时间:2021-04-30    访问热度:

2021年4月24日,河南科技大学党校第一分校第37期入党积极分子培训班第一课在西苑校区南十学术报告厅开课,课程主题是中国共产党的性质和根本宗旨。本次课程由机电工程学院党委副书记马志毅老师讲授,第37期入党积极分子培训班全体学员参加了此次培训。

马志毅书记讲到,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,这是党区别其他政党的显著标志。党所做的事,都从人民的根本利益出发,同时以人民的根本利益为归宿。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。历史证明,党的历史就是全心全意为人民服务的历史,全心全意为人民服务是党的本质特征。

马志毅书记的授课让全体入党积极分子充分理解了党的性质和根本宗旨,提高了他们的理论水平和党性修养,也让他们更加坚定了共产主义理想信念,努力学习理论知识,争取早日在思想上行动上加入到党的队伍中来。

文/陈玉兰