当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院开展学习党史“青春向党,奋斗强国”主题团日活动

发布时间:2021-04-30    访问热度:

学习领悟党史、新中国史是牢记党的初心和使命,化初心为恒心,续写共产党人使命担当新华章的重要途径。以史为镜,可以知兴替,为了让支部成员更加了解党史,同时响应机电工程学院团委的号召,机电工程学院各班级团支部开展了学习党史“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。

2021年4月22日—4月30日,机电工程学院各班级团支部组织开展主题团日活动。本次团日活动中,机电工程学院各班级根据自己班级特色开展了形式新颖、参与度高、宣传性强的主题团日活动,通过参观党的历史遗迹,观看党史视频,学习党史知识,组织党史竞赛答题等形式学习、了解了党史。最后,各年级对本次团日活动做总结报告,写下了本次活动的感悟。

其中,18级团总支的感悟中这样写道:“我们一定要做到树立崇高的理想和信念,刻苦学习,全面发展,尽自己所能完善自我,担负起新时代大学生的使命与责任,把仰望星空与脚踏实地结合起来,不断增强民族文化认同感,在改革开放和现代化建设的伟大实践中经风雨、见世面、长才干,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量!”

通过这次团日活动,机电工程各年级、班级团支部了解到了我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件、重要会议、重要人物。大家更加深刻的认识到了要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者、坚定不移为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗。