当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院爱心桥社团参加离退休人员趣味运动会活动

发布时间:2021-04-22    访问热度:

关爱退休人员,共建和谐社会。在这即将逝去的春天里,为了丰富退休教职工的文化体育生活,保障退休老人的身心健康,在本科生爱心桥社团党支部的带领下,爱心桥青年志愿者服务社的志愿者们于2021年4月22日在河南科技大学西苑校区活动室一楼大厅和一楼小院参加了以“丰退休职员之文娱,促和谐文化之氛围”为主题的退休人员趣味运动会。

在本次活动中,志愿者们的主要任务是陪伴退休老人比赛,同时秉持安全第一的原则,随时预防意外的发生。在比赛过程中,我们看到了老年人可爱的一面,也体会到了他们散发的活力。“人老心不老”大概就是这样的境界吧。志愿者们也都积极融入到活动中去,记录比赛数据、维护比赛秩序、协助赛场布置等。

教育部曾指出:每天运动一小时,健康工作五十年。这些退休干部,在自己的岗位上兢兢业业奋斗了一辈子,是我们学习的榜样。时常举办这样的活动,在丰富退休教职工的生活的同时,也有强身健体的功效。因此,经常举办类似的活动是非常有必要的,希望未来会有更多的人关注到退休人员的健康与生活。