当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社开展微信教学活动

发布时间:2021-04-22    访问热度:

树敬老之风,促社会文明。近年来,微信,支付宝等的出现,为我们的出行,支付带来了诸多便利。然而对于老年人而言,由于他们不太熟悉微信等的操作,这些便利反而给他们添了更多的麻烦,为了解决这一问题。在本科生爱心桥社团党支部的带领下,爱心桥青年志愿者们于2021年4月22日在涧西区长安三社区开展了以“温情护老,梦牵微信”为主题的微信教学活动。

活动前期,由负责人与相关人员进行协商沟通,准备好所需物品,确定人员名单,并对志愿者们进行分工。活动期间,志愿者们到达活动地点后,先由负责人用PPT讲解微信的一些基本功能。再分成小组一对一或多对一为老人们解决疑惑。在这一过程中,志愿者们充满热情,老人们也积极投入,向志愿者们认真请教问题。活动后期,志愿者们与老人合照留念,老人们依依不舍地向志愿者们告别,并期待着下次的教学活动。

阳光柔和,最美人间四月天!通过本次活动,离休老年人学到了新的知识。志愿者们也在活动中更加了解的老年人的生活。老人们好学的态度也打动了志愿者们,更让我们明白不断学习的重要性。时代在进步,温暖在传递。在我们的共同努力下,相信便利的新方式也会让老年人们的生活更加便利。