当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社开展图书馆志愿活动

发布时间:2021-04-24    访问热度:

立身以立学为先,立学以读书为本。为了推进全民阅读,营造良好的阅读氛围,在本科生爱心桥社团党支部的带领下,爱心桥青年志愿者们前往涧西区图书馆开展了以“营造阅读环境,推动全民阅读志愿”为主题的活动。

活动前期,负责人联系了图书馆工作人员,协商活动的流程,提前准备好服装等物品,并且明确了各项细则,确定人员名单。4月24日上午9:00志愿者准时到达北院门口集合,完成签到,由负责人带领前往涧西区图书馆;上午9:30到达涧西区图书馆之后开始与工作人员交流并进行志愿活动:整理图书、帮忙消毒、维持馆内秩序;上午11:30活动结束,志愿者在图书馆门口集合,返回学校。

在图书馆志愿活动中,志愿者们身穿工作服,注意文明礼貌,严肃记录,体现了当代大学生高尚的精神品德,展现了我校的优秀风采。通过这次活动,弘扬了中华传统美德,增强大学生的社会责任感,令大家感受到了参与公益活动的乐趣。让更多人明白了读书的益处,为传播良好读书风气做出了示范。