当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社举办“筑梦童心”系列活动

发布时间:2021-04-30    访问热度:

爱国爱党,心怀感恩一直以来都是我们中华民族的优良传统,是我们每一个中华儿女该有的美好品质,孩子更是一个国家未来发展的希望,更应该着重培养这种美好品德。在本科生爱心桥党支部的带领下,爱心桥青年志愿者服务社开展了以“倾听红色故事,携手快乐成长”为主题的幼儿园志愿活动。

在本次志愿活动中,志愿者们准备了丰富多彩的趣味小活动。在保证小朋友安全的前提下,志愿者们首先进行了运送气球小游戏,小朋友们不仅收获了欢乐,还学会了团队合作,也拉近了志愿者们与小朋友间的距离。之后又进行了看图识人的活动,图片是一些革命人物,目的在于让小朋友耳濡目染党的优秀事迹。最后进行了写明信片活动,让小朋友在明信片上写下对爸爸妈妈想说的话,目的在于培养小朋友表达感激的能力。

孩子是祖国未来的接班人,开展这样的活动,不仅对能提高志愿者们做志愿的积极性和成就感,而且孩子的成长有一定积极作用,让祖国未来的花朵开放的更加繁茂。