当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院召开2021年学业导师工作会议

发布时间:2021-04-22    访问热度:

4月21日下午15:00,机电工程学院在3-220召开了2021年学业导师各专业。党委副书记马志毅、副院长王晓强、李聚波及各系主任、学业导师等参加了会议。会议由马志毅主持。

党委副书记马志毅首先介绍了《河南科技大学本科生导师制暂行规定》《河南科技大学学业导师管理暂行办法》《河南科技大学学业导师管理暂行办法补充细则》等文件中学业导师的聘任选拔、工作职责、考核等内容,并对以往《学业导师管理工作量计算办法》进行了解读,对下一步学业导师工作进行了安排。

副院长王晓强在讲话中强调,本科生学业导师是学院全员育人工作和促进学生成长、成才的重要力量,通过开展专业选择、选课、创新创业指导、高水平学术讲座、报告会、交流会、学业咨询等活动,在培养学生治学精神、研究和指导学生学业发展、引导学生科技创新、研究职业生涯发展规划等方面发挥了积极的作用,构建了“全员育人、全过程育人、全方位育人”的育人体系,有力支撑了学院的人才培养模式改革,促进了人才培养质量稳步提升。王院长要求全体系主任、专业导师要高度重视学业导师工作,强化责任担当,创新方式方法,积极组织开展学习研讨活动,全力做好对学生的学业指导工作,为党育人,为国育才。

最后,各位系主任、学业导师对下一步学业导师工作、工作量分配等方面开展了讨论。

通过本次学业导师工作会议,大家对学业导师的重要性有了新的认识,对工作内容也更加清楚明白,有力地推动了学院学业导师工作。