当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院认真组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2021-04-22    访问热度:

4月21日下午15:30,机电工程学院在3-220召开会议,认真学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。院党委副书记马志毅、副院长王晓强、李聚波及各系主任、学业导师等参加了会议。会议由副院长李聚波主持。

李聚波副院长首先带领大家共同学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,对方案进行了重点解读。《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件。《总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义,必将有利于推动构建服务全民终身学习的教育体系,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。李院长强调,教师是立教之本、兴教之源,教书育人是教师的第一职责。各系室主任要积极组织教师认真学习《总体方案》,深刻领会出台的背景、过程和重大意义,坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。随后,与会人员对方案进行了深入研讨。

通过本次对《总体方案》的学习研讨,使与会人员明确了党和国家深化新时代教育评价改革的前进方向和根本遵循,有力地推动了新时代教育评价改革的稳步实施。