当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

强国有我 青春有为 争做时代新人 --机电工程学院举行新学期开学升国旗仪式

发布时间:2023-09-12    访问热度:

奋楫扬帆风正劲,勇立潮头逐浪高。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年学生把理论学习成果转化为坚定的政治立场,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,9月11日清晨,机电工程学院在国旗广场举行了“强国有我 青春有为 争做时代新人”主题升国旗仪式。

学院党委副书记马志毅,23级研究生辅导员王辰、23级本科生辅导员张茂、学院学生会主席团成员、学院团学骨干以及2023级全体同学出席本次升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。西苑校区国旗仪仗队队员迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗迎风招展,在朝阳中冉冉升起。在场师生满怀崇敬,面向国旗行注目礼。

升旗完毕后,马志毅作国旗下的讲话。他指出,学校、学院全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实立德树人根本任务,为学生提供最优的教育资源和服务,培养符合新时代发展需求的高技能人才,希望同学们多看、多思、多做,把自己培养成为技能高、素质优的新时代大学生,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不负青春、不负所学,争做时代新人。

砥砺奋发新征程,青春逐梦心向党。全院青年学子将继续从党的二十大精神中汲取精神营养,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,从中华民族百年巨变中坚定未来发展信心,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。