当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

关怀入寝,情暖新生——机电工程学院领导及新生辅导员走访宿舍看望2023级新生

发布时间:2023-09-07    访问热度:

为及时了解新生入校后的生活及思想动态,引导新生更快适应新生活,9月6日晚,院领导张松敏、马志毅、王晓强、李灿等带领新生辅导员逐一走访新生宿舍,与新生同学及家长亲切交谈。

在走访过程中,老师们亲切地询问同学们的入住情况及到校感受,细心叮嘱大家天气逐渐转凉,注意增减衣物,预防感冒,并提醒同学们在宿舍用电、防火、防盗等安全问题上要提高警惕,避免用电起火等情况的发生,保护好自身安全。同时,鼓励新生们要把握在校的学生时光和机遇,保持良好的心态,充分利用学习时间,提前做好学业规划,以新风貌、新姿态开启新的征程。

此次走访,为学院稳定新生思想动态和正常开展教学创造了良好的基础,也让同学们感受到了学院的温暖和关怀,增强了学院凝聚力。新生们纷纷表示,会尽快调整状态,融入这个大家庭,以积极进取的心态迎接新的生活,不负老师和家长寄予的殷切期望。

图/文:王辰、张慧洁