当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院20级召开网络安全教育大会

发布时间:2022-09-22    访问热度:

2022年9月21日晚上9点,机电工程学院20级召开网络安全教育大会,本次年级大会通过钉钉APP线上开展,由机电工程学院20级辅导员张甜甜、袁梦如主持,机电工程学院20级全体学生参加。

在会议上,张甜甜老师向同学们首先强调了网络文明教育,举例了近期我校出现的不文明网络现象,以及其所造成的严重后果与法律责任,从而引导学生增强网络安全意识,遵守网络行为规范,养成文明网络生活方式,构建主流正面的网络道德体系,利用道德的规范作用以及法律的限制作用增强学生的网络自律意识,培养文明自律的网络行为,使学生明辨是非、分清善恶,不盲目在网络上发表意见、随意跟风,让高尚道德取向成为网络空间的主流。张老师勉励大家要树立正确的世界观、人生观和价值观,深刻理解我国在疫情防控以来凸显的制度优势和大国担当,把个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦有机结合起来。

通过本次年级会议,全体同学进一步认识到了国家安全、网络安全与文明的重要性,也进一步深化了思想认识,激发了爱国热情,强化了责任担当意识!