当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院工程图学教研室成功举办21级本科生工程图学技能大赛

发布时间:2022-05-05    访问热度:

为了丰富校园文化生活,营造我院科技创新氛围,巩固学生的PROE、Solidworks等三维建模软件应用技能,提升学生尺规绘图水平,进一步培养创新、团结、奋进、求实的学风,在学院领导的大力支持下,05月04日工程图学教研室举办了21级本科生工程图学技能大赛。

赛前,王晓强副院长强调工程图是生产中必不可少的,是通用的“工程技术的语言”,正确规范的绘制和阅读工程图是一名机械类学生必备的基本素质。竞赛过程中,学院党委副书记马志毅老师、工图党支部书记谢建军老师、工图教研室主任董艳方老师、工图教研室张海英老师以及21级辅导员魏幸梅老师多次巡视,维持秩序,全天的竞赛有条不紊,顺利完成了大赛的各项内容。

通过此次竞赛,同学们对于自己现阶段掌握的工图技能都有了一定的认识,也意识到了自己的不足之处。相信在同学们有的放矢,不断努力之下,能够为将来的专业课学习、课程设计及毕业设计等打下坚实的基础。