当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

导师有约103期|雷贤卿教授与研究生谈“成就研究人生”

发布时间:2022-05-07    访问热度:

5月6日下午,由河南科技大学党委研究生工作部/研究生院主办、机电工程学院承办的第103期“导师有约”在西苑校区3号楼105会议室举办。本次活动邀请机电工程学院博士研究生导师雷贤卿教授作题为“成就研究人生”的讲座,活动由机电工程学院研究生辅导员杨秀丽老师主持,研究生报名参加。

会议开始,雷贤卿教授以求学之历程、科研之感受、建议与期许三方面给同学们讲了生动的一课。他指出,作为研究生,要想搞好科研,就需要耐得住寂寞、扛得住困难、善于做总结、放眼看世界、冷静看成败,在科研中学习,在学习中成长,进而成就研究人生。讲座过程中,雷贤卿就“不忘初心”走好研究人生的道路、如何坚持科研之路、如何进行人生规划等问题与同学们进行了深入交流,他结合自身学习经历、从教体会向同学们提出建议:要充分发挥高等教育的人文教育功能,以“大学问家”为榜样,努力追求他们的独立人格与独立思维的优秀品质;要不忘初心,砥砺前行,以一个学者的高度责任心,对相关领域进行深入研究,不断开拓创新,学以致用,为推动学院发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量!

“导师有约”是河南科技大学党委研究生工作部打造的知名教授、校内外贤达人士与研究生促膝畅谈、心灵交流、分享经历、共话精神的校园文化品牌。今后,“导师有约”活动将继续邀请校内外专家、学者和社会贤达与研究生进行交流,也将通过“河南科技大学研究生”微信平台等途径发布各期活动的报名通知和活动信息。