当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

河南科技大学第十六届大学生科技文化艺术节暨第十一届“精英杯”模拟面试大赛复赛成功举办

发布时间:2022-05-13    访问热度:

2022年5月12日,机电工程学院于西苑南十报告厅举办第十一届“精英杯”模拟面试大赛复赛。此次担任评委的有河南科技大学校团委社团文体部部长汪昌锋老师,机电工程学院机械电子工程系主任彭建军、机械设计系主任李天兴、测控技术与仪器系主任蔡海潮、轴承设计与制造系崔永存、机械制造系杨传猛、工业工程系李军星等老师。

本次复赛流程分为三个环节:一是选手2分钟的自我介绍,二是选手回答现场抽取的面试问题,三是评委老师们根据选手自我介绍和答辩情况进行提问点评。本次模拟面试为线上线下同时进行,开元校区4位选手和西苑校区18位选手展开了激烈的角逐。同学们通过自我介绍展示自身特色,讲述意向行业和期望。在抽取题目问答环节和评委问答环节,每位同学都展现出了自己对应聘岗位的渴求,展现出了自身的自信和热情。比赛过程中每位评委的点评也是精彩十足,各位老师除了传授面试经验之外还针对每位选手的简历和现场作答环节进行了细致的点评,提出了针对性地指导和建议。赛后同学们纷纷表示,此次比赛让他们受益无穷,进入决赛的选手提供了宝贵的意见和建议,也为所有参赛选手今后进入职场打下了坚实基础。

模拟面试过程极大地考验了选手的个人认知与随机应变能力,也展现着河南科技大学优秀学子的精神风貌。在比赛结束后老师指出此次比赛加深了各选手对面试的理解,对自身的认识,为同学们未来的就业打下了基础。本次比赛提高了在校大学生的应聘技巧,增强了学生面试时的心理素质,提高了学生应聘能力和社会竞争力,同时还加强了学生和企业间的交流沟通,为其他同学创造了观摩学习的机会,使同学们对当前的学习和未来的求职都有了更清晰的规划和目标。