当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院开展宿舍安全检查

发布时间:2022-05-13    访问热度:

为了解学生们宿舍问题和加强同学们的宿舍安全用电意识。2022年5月12日中午,在18级辅导员徐波波老师以及21级辅导员魏幸梅老师的带领下,指南针工作室、党团先锋工作站成员对学生宿舍进行安全检查,检查内容包括宿舍违禁用品、宿舍卫生情况与用水用电安全问题。全体学生积极配合老师们的宿舍检查工作,工作顺利开展并圆满结束。

我院辅导员老师以及工作室、工作站成员态度积极,有针对性、目的性的进行宿舍检查,总体上来说,一年级宿舍检查结果优于二年级的宿舍检查结果,并且女生宿舍检查结果优于男生宿舍检查结果。辅导员老师向各宿舍强调了宿舍用水用电的安全问题,提出了不足之处应如何改进的措施。

本次宿舍安全检查工作强调了学生们养成良好生活习惯的重要性,加强了宿舍安全用电的意识,达到了督促我部全体学生注意宿舍用水用电,保持宿舍干净卫生的目的。此外,加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,使师生关系变得更为融洽,更为今后开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下了基础。

图/文 魏欣旭