当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

老少共携手,喜迎二十大--机电工程学院顺利开展18级毕业生毕业教育专题讲座

发布时间:2022-05-17    访问热度:

5月16日下午,机电工程学院在南九报告厅顺利开展了“老少共携手,喜迎二十大--18级毕业生毕业教育专题讲座”。此次讲座的主题是“在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”,讲座由马伟书记主讲,18级辅导员徐波波老师主持,机电工程学院18级全体宿舍长出席。

首先,徐波波对马伟进行了简单的介绍,让同学们对他有了一定的了解和认识。然后,马伟从重温习近平总书记金句、百年未有之大变局、中国的工业强国梦正在实现三个方面进行了详细地讲解,马伟讲到,在百年未有之大变局下,尤其是近期新冠肺炎疫情影响下,中国面临着更加严峻的国际形势。为在逆境中寻求突破,18级毕业生应该时刻关心中国面临的处境,了解世界局势的同时注重自身的发展,在任何困难时刻都应该奋勇争先、迎难而上。最后,马伟对同学们提出了几点希望:18级毕业生作为将来社会的中流砥柱,既要树立正确的学习理念,保持高度自觉的学习态度;也要注重团队精神,在生活中充分团结身边成员,为自身及他人树立正确的团结理念。

此次讲座在热烈的掌声中圆满结束,马伟对大家进行了鼓励,并提出了殷切期盼。同学们也纷纷表示受益匪浅,今后将不断加强学习,勇于实践,提升本领,增长才干,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!