当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院积极开展“献身国防,强国有我”毕业生应征入伍工作动员会

发布时间:2022-05-20    访问热度:

为了让同学们全面了解应征入伍相关政策,5月19日下午,机电工程学院在西苑校区南十报告厅积极开展了“献身国防,强国有我”毕业生应征入伍工作动员会。此次会议由机电工程学院党委副书记马志毅主持,2018级班长及团支书全部参加。

首先,马志毅向同学们传达了校武装部《2022年下半年河南科技大学征兵报名通知》精神,讲解了大学生征兵报名对象和条件、大学生征兵报名时间以及大学生征兵报名方法。随后,马志毅介绍了国家对大学生征兵入伍的优惠政策,详细介绍了入伍保障、部队成长发展、退役就学、退役就业、经济补助等优惠政策,鼓励同学们踊跃报名并积极向周围的同学进行宣传动员,积极响应国家号召,履行法律规定服兵役的义务。最后,马志毅要求各位班长团支书要积极利用班会、团支部会议向大家宣传政策,发动、带领本班同学积极参加应征入伍,投身军营锻炼自己。

通过此次会议,不仅使同学们对征兵事宜有了一个更加充分的了解,更有利于学院征兵宣传组织活动的开展,提高同学们应征入伍的积极性,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

图/文 石岩