当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第二党支部开展“强信念 抓落实 奋勇争先育新人”主题党日活动

发布时间:2022-05-20    访问热度:

2022年5月19日,机电工程学院研究生第二党支部在5号楼316开展“强信念抓落实奋勇争先育新人”主题党日活动。活动由党支部书记张辉主持,支部全体党员参加了此次活动。

首先,张辉带领大家深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调:一是扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路;二是上好思政“大课程”,“把道理讲深、讲透、讲活”;三是回答好时代“大命题”,“加快构建中国特色哲学社会科学,建构中国自主的知识体系”;四是争做“大先生”,广大教师要“努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”;五是寄语青年“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。随后,支部书记张辉表示,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,我们要全面系统、及时跟进、联系实际、持之以恒深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育、青年的重要讲话精神和指示批示精神。

通过本次主题党日活动,全体党员同志对习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,在以后的学习中要多做调研、多加思考,多锻炼创新思维,立报国之志,攀科学高峰,为培养堪当民族复兴重任的时代新人做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴贡献强大力量。