当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院顺利开展2018级疫情防控工作推进会

发布时间:2022-05-21    访问热度:

5月20日下午,机电工程学院在西苑校区南十报告厅顺利开展了2018级疫情防控工作推进会。此次会议由机电工程学院党委副书记马志毅主持,2018级全体学生参加。

首先,马志毅强调了校园疫情防控的重要意义,传达了校党委、院党委对疫情防控的安排部署,再次强调全体同学务必保持对疫情防控形势的清醒认识,做好个人防护,不信谣、不传谣,在思想上提高认识,在行动上高度落实,正确认识此次疫情的严重性,要有底线思维、危机意识,严格遵守校区封闭化管理规定。随后,马志毅就疫情防控知识与注意事项进行了宣传教育,要求同学们在校内遵守戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等疫情防控要求,养成良好个人卫生习惯,提升个体防护能力,自觉减少不必要的聚集和聚餐活动,筑牢校园疫情防线。最后,马志毅鼓励同学们积极参加课外兴趣文体活动,采用合适方法缓压释压,以积极的心态面对疫情,坚决维护好、巩固好前一阶段所取得的来之不易的疫情防控成果,不给疫情防控工作“添堵”。

通过此次会议,同学们深刻认识到了疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,同学们纷纷表示,在严格遵守学校强化校园封闭管理的各项防疫措施和要求的同时,也更加坚定了“从我做起,共克时艰”共同抗击疫情的决心和必胜的信心!

图/文 石岩