当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第五、第六党支部召开支部大会暨毕业生党员教育大会

发布时间:2022-05-21    访问热度:

2022年5月20日,机电工程学院研究生第五党支部、研究生第五党支部于南九会议室召开全体党员大会,对21名中共预备党员进行了转正表决。会议由桑得雨主持,支部全体成员参加了本次会议。

经过一年的考察,李玉龙、田凯文等21位同志逐一向支部汇报了自己一年来在思想、学习、工作、生活中取得的进步,21位同志的入党介绍人,也向支部分别介绍了他们在预备期里的综合表现情况。经支部的正式党员逐一进行讨论并表决,支部全体正式党员均一致认为,21位同志综合表现优秀、符合党员标准,一致同意21位同志按期转为中共正式党员。最后,由桑得雨领誓,全体党员面对着党旗庄严宣誓。

转正大会结束,桑得雨针对组织关系转接的程序和规定以及党员组织关系与党员档案之间的联系与区别对毕业生党员进行了详细的讲解,使毕业生党员熟练掌握相关党务知识,顺利完成组织关系转接。随后,桑得雨对毕业生党员们提出要求和希望,作为河科大机电学院研究生党支部发展培养的优秀毕业生共产党员,我们要不断增强党性观念和规矩意识,牢记党员身份,在今后的学习、工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,继续发挥先锋模范作用,在关键时刻站得出来,危难关头豁得出去,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

通过此次支部大会暨毕业生党员教育大会,毕业生党员们纷纷表示,作为河科大机电学院培养的研究生党员,我们要扎根在祖国大地,勇于担当、务实苦干,追求进步、报国为民,把爱国之心化为报国之行,把自己的人生梦融入伟大的中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。