当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

河南科技大学第十六届大学生科技文化艺术节暨第十一届“精英杯”模拟面试大赛决赛成功举办

发布时间:2022-05-22    访问热度:

2022年5月21日,由校团委主办、机电工程学院团委承办、洛阳国家大学科技园协办的第十六届大学生科技文化艺术节暨第十一届“精英杯”模拟面试大赛决赛在西苑校区南九报告厅成功举办。参加此次比赛的是11位在半决赛中脱颖而出的优秀选手,担任此次评委的有洛阳国家大学科技园人力资源总监王婷,洛阳爱森生物科技有限公司人资经理李慧萍,洛阳尖端技术研究院人力资源总监李睿,机电工程学院徐巧玉、王善炜、杨芳等老师。此次活动由线上线下同步进行。未能到场的选手及评委均通过腾讯会议实时作答和点评。

本次大赛历时一个月,经过简历初筛、技能培训、复赛等多个环节,共有11名选手脱颖而出,入围决赛。决赛包括自我介绍,无领导小组面试和评委问答三个环节,参赛选手首先从求职目标、人岗匹配、能力体现等方面进行了4分钟的自我介绍和展示;随后随机抽取题目,六人一组进行了无领导小组面试;最后由评委根据选手应聘岗位、个人展示等内容进行针对性的提问,并向优秀选手发放实习Offer。通过各个环节的精彩展示,选手们得到了各位评委老师的充分赞扬和肯定,洛阳国家大学科技园的HR们也纷纷向表现优秀的参赛选手抛出橄榄枝。经过激烈的角逐,最终大赛评选出一等奖1人,二等建2人,三等奖3人。

比赛结束后,杨芳老师对此次大赛进行总结。他肯定了此次模拟面试大赛的重要意义,对参赛选手积极参加比赛、敢于挑战自我、超越自我给予鼓励。同时他还语重心长地提出了一些需要改进的问题,比如在自我介绍的时候不要刻意背诵准备好的稿子,要用自己独特的思维、恰当合理的语言逻辑表达出来,在制作简历的时候一定要有所侧重等。

通过此次比赛,同学们对自我的认知不断提高,对当前的学习和未来的求职有了更清晰的目标和规划。希望通过本次大赛能让全体同学切身感受到招聘现场紧张热烈的氛围,提高求职技巧,增强就业意识,为今后毕业就业择业打下坚实基础。