当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院召开2022届毕业研究生心理健康教育会议

发布时间:2022-05-26    访问热度:

为切实加强研究生心理健康教育工作,进一步增强毕业生心理调适能力,5月25日上午10点,机电工程学院在西苑校区南九报告厅召开了2022届毕业研究生心理健康教育会议。本次会议由机电工程学院研究生辅导员杨丽秀主讲,机电学院党委副书记马志毅、全体2022届毕业研究生参加会议。

首先,杨丽秀老师围绕“疫情下的压力来源”和“疫情防控下的自我调适策略”,通过鲜活的案例以及风趣的语言详细讲解了研究生毕业生在疫情期间该如何正确认识压力,增强疫情下心理调适能力,通过有效、科学的方法缓解压力,进行压力调适与自我关怀,引导广大研究生更好地、更稳定地度过这个特殊时期,从容参与到今后的社会学习工作中去。随后,杨老师为同学们提出几点建议:学会提前规划,增强控制力;主动协调关系,游刃有余;积极调整自我,笑对压力,使研究生同学能够正确认识个人的心理健康问题。最后,杨老师指出,希望同学们能够增强自我调适能力,提高自身心理素质水平,以自信自强、积极向上的态度去面对今后的工作与学习,争取成为一个心理健康的优秀人才。

本次会议的成功开展,进一步帮助研究生培养健康、良好的个性心理品质,促使其内心世界的丰富,精神生活的充实,潜能的发挥与人生价值的正确体现。通过本次心理健康教育,相信同学们能够以乐观的心态面对工作学习,树立科学的心理健康理念,切实提高自我应对心理压力的能力,形成良好的导向。

图/文 王世博