当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院积极召开2022届贷款毕业生诚信还贷教育大会

发布时间:2022-05-26    访问热度:

为了增强同学们的诚信意识,落实毕业生还款政策,5月25日上午,机电工程学院在西苑校区南九报告厅积极召开了2022届贷款毕业生诚信还贷教育大会。此次会议由机电工程学院党委副书记马志毅主持,研究生辅导员杨丽秀以及2022届全体贷款毕业生参加。

首先,马志毅向同学们进行了还款动员,结合近年来其他院校学生的贷款违约案例,详细介绍了国家助学贷款的违约与处理规定办法以及造成的严重后果,让同学们深切地了解到诚信对我们未来生活的重要性以及按时偿还贷款的重要性,勉励大家诚实守信,积极偿还国家助学贷款。然后,马志毅向同学们介绍了贷款的归还日期、还款流程和具体操作方法,并结合往届还款经验给大家讲解还款过程中的注意事项,使同学们对整个还款的方法、步骤、流程、时间节点等都一目了然。最后,马志毅对同学们提出的关于还贷政策的疑问一一作了解答,并叮嘱贷款毕业生要熟悉还款流程,避免因违约给个人带来不必要的损失,影响今后的工作发展。

此次大会的顺利召开,不仅使同学们了解了贷款还款的基本流程,加强了个人诚信励志教育,还为毕业生顺利还款工作奠定了良好的基础。

图/文 石岩