当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院成功召开2022届毕业研究生主题教育大会

发布时间:2022-05-26    访问热度:

为进一步加强对毕业研究生的理想信念教育,丰富学生教育的方式与内容,5月25日上午,机电工程学院于西苑校区南九报告厅成功召开2022届毕业研究生主题教育大会及理想信念教育大会。会议由机电工程学院党委副书记马志毅宣讲,研究生辅导员杨丽秀主持,2022届全体毕业研究生参加。

首先,副书记马志毅向2022届研究生毕业生圆满完成学业表示了祝贺,接着对后续相关的毕业事宜进行简单的介绍。会上,马书记从道德素养、学习工作态度、人生方向等多方面对研究生毕业生进行殷切嘱托,勉励毕业生们“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地”,充分体现着对即将走出校门的莘莘学子的关心爱护以及对同学们美好未来的深切祝福和殷切期盼。随后,马书记强调毕业生在当今疫情防控常态化形式下,应加强提升自我素养,遵守法律法规,加强自身管理,弘扬疫情下的爱国奉献精神,展现新一代大学生的优秀品格,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致。最后,杨丽秀老师鼓励毕业研究生要积极响应国家号召,肩负起时代赋予的责任与使命,争取早日投身到祖国的伟大建设中去。

此次会议进一步加强了对学生的理想信念教育、国情教育、生命教育、纪律教育等,引领了机电学院毕业研究生的思想教育,凝聚了奋进力量,使同学们的思想和行动始终适应新形势的发展和要求,跟上时代前进的步伐。

图/陈小龙    文/付诗翔