当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

“夏日心情”--机电工程学院开展交流便签、“时光信箱”、条幅签名活动

发布时间:2022-05-26    访问热度:

为了缓解大学生心理压力,丰富大学生活,营造积极向上的校园文化氛围,同时呼应“健康青春,快乐你我”的主题,机电工程学院于2022年5月23日至25日在西苑南餐厅门口举办了“夏日心情”交流便签活动、“时光信箱”活动“条幅签名”活动,西苑校区的同学们积极参与其中。

活动期间,同学们在便签上写下几个代表自己目前心情的关键词,有对即将到来的期末考试的焦虑、有对未来自己的希望、有对暑假即将到来的愉悦,将其贴置在心情墙上,同时写下对关于心愿的信件放置“时光信箱”中,并在心理健康条幅上留下自己的签名。通过这种方式,达到释压的效果,在炎热的夏日为自己带来一丝心灵的清凉。参与的同学也纷纷表示这样的活动形式新颖,富有趣味。

本次活动的顺利开展,帮助学生们释放内心压力,同时学习到如何调节自己情绪的方法,营造了注重心理健康的良好风气,普及大量的心理健康知识,提高了大学生的心理素质。

图/文  龚武博