当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院成功举办“乐动心声”音乐分享会

发布时间:2022-05-26    访问热度:

为丰富学生课余生活,加强心理健康建设,推进素质教育全面开展,河南科技大学机电工程学院于2022年5月25日中午在西苑校区三号楼二级心理辅导站“机电加油吧”成功举办了心理健康教育宣传月系列活动之“乐动心声”音乐分享会,机电工程学院心理健康部21级学生参加活动。

该活动开展了一个小时。首先,负责人进行活动主持,宣布活动开始。随后,参与学生和负责人聆听歌曲,感受歌曲带来的情绪,揣摩歌曲的内涵。接着,由该歌曲的分享者分享该作品给自己带来的情感体验和心理感受。然后由负责人和参会学生自由抒发自己对该歌曲的理解。每个参会学生依次进行,活动气氛也逐渐热烈,参会学生和负责人交流互动频繁,超过了活动的预期效果。

本次分享会,很好的展示了音乐的魅力,道出了好音乐不只是动听,使人们的身心得到放松和愉悦,更重要的是能打动人们的心灵,也唱出人们的心声,增进了同学们对心理健康的认识,帮助同学们不断提高自身全面素质,进而推动我院的精神文明建设,意义重大。

图/文  吴玉杰