当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院成功召开第二次研究生代表大会

发布时间:2022-05-28    访问热度:

5月27日上午,河南科技大学机电工程学院第二次研究生代表大会在西苑校区南九报告厅顺利召开。出席本次会议的有:机电工程学院党委副书记马志毅、研究生辅导员杨丽秀、河南科技大学校研究生会主席团代表王宾、农业装备工程学院研究生会主席团代表韩志豪。此次会议由机电研2001班张辉主持,机电工程学院48名研究生代表参加。

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,全体研究生代表庄严肃立,以饱满的精神、嘹亮的歌声唱出当代研究生的青春活力。首先,农业装备工程学院研究生会主席团代表韩志豪同学、校研究生会主席团代表王宾同学依次代表兄弟学院研究生会、校研究生会致辞,对大会的顺利召开表示热烈祝贺。

接着,院党委副书记马志毅代表机电工程学院党委、院行政向大会的召开表示热烈地祝贺。马志毅表示,我院研究生会充分发挥学院和研究生之间的桥梁纽带作用,在强化研究生思想引领、建设优良校风学风、维护广大研究生权益、丰富校园文化生活、创建平安美丽校园等方面均取得了显著成绩,希望全体研究生要以高度负责的态度和求真务实的精神充分发扬民主、切实履行职责的要求,坚持创新,不断开拓进取;在今后的工作中,希望研究生会能够实现精细统筹,服务研究生全面成长,要准确把握同学们的意见和需求,完善沟通机制,发挥桥梁纽带作用,加强自身组织建设和作风建设,再创佳绩。

随后,机电工程学院研究生会第十届主席团成员陈阳代表河南科技大学2021-2022学年机电工程学院研究生会作工作汇报。陈阳从“主题教育成效显著;紧抓契机,以创新创业激发无限潜能;开拓创新,深化改革有力度;明确职能定位,勇于自我革新”四个方面总结了过去一年研究生会的工作与发展,希望新一届主席团能够团结带领全院同学在学校加快建设具有自身特色、高水平综合性大学的新征程中做出应有的贡献。第一次全体代表会议圆满结束,全体代表与老师合影留念。

在第二次全体代表会议中,审议通过机电工程学院研究生会新一届主席团选举办法,第二次研究生代表大会常任代表会长、副会长以及常任代表选举办法,研究生会新一届主席团候选人建议名单,第二次研究生代表大会常任代表会长、副会长以及常任代表人选名单,大会总监票人、总记票人名单。在听取新一届主席团候选人介绍后,全体代表投票选举出了机电工程学院研究生会新一届主席团成员,第二次研究生代表大会常任代表会长、副会长以及常任代表人选。

在第三次全体代表会议中,宣布了新一届研究生会主席、主席团成员选举结果,第二次研究生代表大会常任代表会长、副会长以及常任代表选举结果。会议还表决通过了《河南科技大学机电工程学院第二次研究生代表大会关于研究生会工作报告的决议》、《河南科技大学机电工程学院研究生会章程(修正案)》。

随后,由机电研2101班党支书卢邑彪同学宣《读河南科技大学机电工程学院第二次全体代表大会倡议书》,号召全院广大研究生同学:在砥砺奋斗中坚定理想信念;在学思践悟中练就过硬本领;在强基固本中开拓创新;在笃行日新中内外兼修;在实践中学真知、悟真谛、明真理,进而将学之所思、学之所悟、学之所得有效转化为提升创新创业意识,增强创新创业能力的不竭动力,争做锐意进取、开拓创新的新时代先锋。

接着,由新一届研究生会主席团代表姚衡达同学向大家汇报下一学年的工作展望:一是抓好基础工作,垒筑坚实地基;二是营造精神家园,丰富校园生活;三是加强研究生会的宣传建设。希望研究生会能在学院党、政、团组织的正确领导下,在广大同学们的支持下,努力成为同学和同学、同学和学校、同学和老师联系的纽带和桥梁,协助学校创造良好的教学秩序和生活环境,为学校“双一流”建设献出自己的一份力量。

最后,由研究生辅导员杨丽秀致闭幕词。杨丽秀表示,参与会议的学生代表精神状态饱满,议事态度认真,充分体现作为学生代表的责任意识,希望新一届研究生会成员牢记为学生服务的宗旨,带领广大同学坚定理想信念、不忘初心使命,在今后的工作中勇于革新、砥砺奋进,推动研究生会工作稳定有序开展,积极发挥桥梁纽带作用。

此次研究生代表大会通过预备会议、主席团会议、代表团会议、全体会议等审议并通过了机电工程学院研究生会工作报告等相关文件,选举产生了河南科技大学机电工程学院新一届研究生会主席团,第二次研究生代表大会常任代表,圆满完成了会议的各项议程。

本次研究生代表大会的成功召开,肯定了院研究生会在过去一年中取得的工作成绩,极大地鼓舞了院研究生会成员的工作热情。大会强调,做好研究生会工作,要领方向,坚定理想信念;要记宗旨,提升服务效能;要抓重点,推进改革创新。展望未来,青春逢盛世,奋斗正当时,让我们团结一致,秉承“明德博学,日新笃行”的校训,发扬“自强不息,追求卓越”的河科大精神,牢记初心使命,勇于自我革新,从党史、校史、院史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,脚踏实地、扎扎实实的投身于制造业领域,为学校“双一流”建设做出贡献,奋力谱写机电工程学院新篇章!

图/文 石岩