当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院2019级认真开展暑期安全文明教育大会

发布时间:2022-06-16    访问热度:

暑期将至,机电学院2019级于6月15日通过钉钉直播召开了年级全员大会,2019级全体学生参会。会议主要按照学校、学院暑期工作相关安排,对学生做好暑期安全教育、网络文明教育等,以确保各项学生工作有序落实,培养学生遵纪守法观念、提高安全防护意识和网络文明意识。

会上张瑜珂老师围绕假期的各项安全注意事项,对全年级学生安全知识进行了全面普及,强调了学生的出行安全、个人财产安全、防疫安全、防溺水安全、防火安全,提醒同学们自觉遵守法律法规、社会公德,不参加非法活动,积极参加有益健康的社会实践活动,保持良好的卫生和健康习惯,必须坚持戴口罩、勤洗手、常通风,坚持每天报平安,遵循当地疫情防控规定等。

张瑜珂老师还着重进行了网络安全及文明教育。她向同学们强调:网络不是法外之地,即便是在网络环境中也要用法律法规理性规范、约束自己的网络行为,不能因为网络的隐蔽性而忘记应该遵守的最低限度的行为准则。她希望同学们能够遵守网络文明守则,科学合理文明使用网络,不造谣、不信谣、不传谣,自觉抵制不良信息,不把网络作为负面情绪的宣泄处,不伤害、不攻击他人。坚守道德底线、不越法律红线、严守安全底线,自觉提高网络法律意识、增强网络伦理素养,共同营造干净、健康、文明、有序的网络环境。

最后,张瑜珂老师嘱咐考研的同学们一定要抓好暑假这个关键时期,努力复习,不要虚度光阴。同时也提醒就业的同学要树立正确的就业择业观念,提前做好就业规划,利用暑期了解企业信息和招聘需求,提前做好相关准备工作。。

此次年级大会的召开,进一步强化了同学们的假期安全意识,规范了网络文明行为,同学们也深刻认识到了新时代所担负的重任,养成了良好的行为习惯,让安全意识和文明行为扎根于学习工作生活之中。