当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院开展研究生安全隐患排查工作

发布时间:2022-10-01    访问热度:

为切实做好研究生的安全管理工作,有效防范化解安全风险,严格落实责任,9月30日上午,机电工程学院研究生辅导员杨丽秀、兼职辅导员闫晨宵,走访研究生宿舍、工作间等场所,重点对安全状况进行了全面细致的排查。

在检查过程中,杨丽秀重点查看了宿舍、工作间、实验室等的用电、用水、卫生情况,提醒同学们应当严格遵守学校规章制度,杜绝使用各类违章电器,宿舍严禁私拉乱扯电线,严格落实实验室各项制度,保持干净的室内环境卫生。检查过程中发现的问题杨老师要求同学们立即整改。针对部分工作间环境卫生差要求他们制定值日周表,确保室内卫生良好,个别同学桌面物品摆放杂乱,要求他们及时整理。

此次安全隐患排查坚持边检查边整改,发现问题立即整改,切实消除各类安全隐患。