当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

专业的人做专业的事——机电工程学院“慈兴科创技术先锋队”调研团进行学术交流

发布时间:2018-08-20    访问热度:

2018年8月19日,随着盛夏的走过,机电工程学院“慈兴科创技术先锋队”实践活动也接近了尾声。

“慈兴科创技术先锋队”调研团来到了浙江美力科技股份有限公司进行走访,企业副总工、技术人员和实践队员们在会议室进行学术交流。首先,杜老师介绍了调研团的此行目的,希望在未来能与企业有更进一步的合作交流。接着,团队成员在美力会议室与公司王总、公司校友以及其他相关员工进行了深入的交流,王总说,研究生时代是一个特殊的人生阶段,要掌握更多、更专业的知识,同时也要逐步学会适应从校园向社会的过渡。社会实践是引导学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。因此,很多时候,社会实践跟第一课堂同等重要。最后,王总与实践队员们一起观看了企业宣传视频,使调研团更深层次的认识到企业对人才的需求。

通过此次实践活动,实践队员们都学到了很多,但这并不代表着结束,通过深入企业的调查,让队员们了解行业发展形势的同时,也认识到了企业对职业素质需求,为日后队员们走入各大企业铺好了前进的道路。