当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

机电工程学院举办“液压技术的融合和液压传动课程的拓展”学术讲座

发布时间:2019-05-22    访问热度:

5月21日下午,哈尔滨工业大学姜继海教授受机电学院邀请在西苑校区南九学术报告厅为大家带来“液压技术的融合和液压传动课程的拓展”学术讲座。本次讲座由李阁强教授主持,全体研究生参加。

讲座开始,由韩建海院长为姜继海教授举行河南科技大学机电工程学院机械工程学科讲座教授聘任仪式,同学们热烈鼓掌欢迎。

聘任仪式后,姜教授用幽默的语言介绍自己,并讲到自己热爱教师这个职业,在教师生涯中从不拒绝学生的任何疑问,有空都会及时回复学生的各种问题。随后姜老师介绍了液压技术基础与其他学科的融合,并举出生活中运用液压技术的例子,生动形象,使在座同学感受到液压技术的重要性。接下来又举出静压滑环的例子,详细的讲解了工作原理以及应用。讲座最后姜教授用图片和视频的形式为同学们展示了液压技术发展的历史。

通过本次讲座,同学们了解了液压技术发展的历史和与其他学科的融合,开拓了视野,为接下来的学习打下了坚实的基础。