当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

机电工程学院举办“旋转机械元件状态监测和维护优化的数字孪生”专题学术讲座

发布时间:2024-10-09    访问热度:

10月8日下午,机电工程学院在南九学术报告厅举办“旋转机械元件状态监测和维护优化的数字孪生”专题学术讲座。本次主讲嘉宾为比利时鲁汶大学工学院机械工程系助理教授Pradeep Kundu。仲志丹副院长主持讲座,学院部分中青年教师及2023、2024级研究生参加。

Pradeep Kundu从监测旋转机械元件故障和退化的关键问题入手,通过数据驱动和基于物理知识学习方法的结合与应用,得出数字孪生可以提供更准确和可靠预测框架的结论。他还展望了数字孪生技术在未来工程领域中发展潜力巨大,应用市场前景广阔。

Pradeep Kundu的讲座条理清晰、深入浅出,师生获益匪浅。

图/郑祎凯 文/王 辰 郑祎凯